4K системы видеонаблюдения на базе Smart кодека H.264+ от компании Hikvision

Компания Hikvision, мировой лидер в области инновационных решений видеонаблюдения, вводит полный спектр продуктов видеонаблюдения 4K. Цель технологии заключается в том чтобы обеспечить истинное разрешение видео высокой четкости для приложений безопасности. Особенности системы Hikvision это новый Smart кодек H.264+, который уменьшает требования к пропускной способности и хранению по сравнению со стандартными кодеками H.264, максимизируя разрешение видео с оптимизированной технологией сжатия.

Новое семейство 4K включает в себя сетевые камеры ультра высокой четкости и сетевые видеорегистраторы, оборудованные различными смарт функциями. Это идеально подходит для реализации задач за большими площадями, где необходимо четкое изображение с высоким разрешением и интеллектуальные функции аналитики. Такие как: наблюдение за городскими улицами, стадионами, автостоянками гипермаркетов, сценарии аналитики за оживленной толпой.

Выпуск продуктов видеонаблюдения 4K сопряжено с опасениями, связанными с возможностями систем хранения и передачи. Такие проблемы могут касаться только видеокамер наблюдения и сетевых видеорегистраторов, которые не имеют специальных совместимых компонентов. Для системы 4K это не является проблемой, так как она использует оптимизированный кодек сжатия H.264+, который позволяет пользователям более эффективно управлять видеоматериалами ультра высокой четкости. Алгоритм сжатия H.264+ экономит полосу пропускания и снижает требования к хранению. В результате мы получаем систему видеонаблюдения, предназначенную непосредственно для практического использования.

Видеорегистраторы Hikvision поддерживают интерфейс HDMI 2.0, который позволяет пользователям работать с видео форматом UHD на мониторах, с возможностями мониторинга, записи и воспроизведения видео.

Продукция семейства 4K оснащена технологией SMART. Интеллектуальные функции: обнаружение лица, обнаружение вторжений, обнаружение пересечения линии и смарт-фокусировку. Отслеживания, в частности, позволяют видеокамерам обнаруживать любой движущийся объект и постепенно следовать за ним в зоне их покрытия. Изображения высокого качества улучшают эффективность видеоаналитики. Результатом станет улучшение точности и качества видеоаналитики.

Новые продукты, включают в себя широкий выбор форм факторов камер: купольные, цилиндрические и корпусные сетевые видеокамеры наряду с разнообразием моделей видеорегистраторов.