Автоматизация контроля патрулирования объектов

Как и в большинстве сфер жизнедеятельности, в вопросе обеспечения безопасности наилучший результат достигается путем симбиоза человека и техники. На сегодняшний день не теряет своей актуальности физическая охрана объектов. Видеонаблюдение отлично справляются с задачей оперативного контроля происходящего, однако, анализ архива, – трудоемкий и не всегда целесообразный процесс. Минимизировать человеческий фактор в данном случае можно.

Для контроля своевременности обхода территории сотрудниками службы охраны разработан простой и надежный в эксплуатации программно-аппаратный комплекс – система контроля охраны (далее – СКО).

Dispetcher base

Принцип работы

Запись событий. Существует определенный маршрут обхода территории охраняемого объекта. В его пределах выбираются ключевые места прохождения охранника – контрольные точки. В контрольных точках устанавливаются электронные метки Touch Memory (монтируются на любую поверхность, например, стену, посредством специальных крепежей). Охраннику выдается оборудование для записи событий, так называемый, прибор регистрации событий или ПРС. Обходя территорию, охранник касается ПРС меток по пути следования. ПРС считывает код метки и сохраняет данные о дате и времени события. Таким образом, кроме своевременного патрулирования согласно графику, от сотрудника службы охраны более ничего не требуется.

Считывание и анализ событий. В любое удобное время начальник охраны может получить доступ к данным, хранящимся на ПРС. В зависимости от предпочтительного способа перемещения событий из ПРС в компьютер может использоваться одна из двух комплектаций СКО.

В базовой комплектации перемещение записей осуществляется напрямую: «ПРС – Компьютер». Для этого нужно взять у охранника ПРС, подключить через адаптер к компьютеру (ноутбуку) и нажать несколько кнопок в интерфейсе пользовательской программы (входящей в комплект СКО).

В расширенной комплектации перемещение записей осуществляется через промежуточное устройство по цепочке: «ПРС – Устройство съема данных (УСД) – Компьютер». Так, если территория, находящаяся под охраной, удалена от основного офиса компании, и взять ПРС у охранника на время, необходимое для поездки в офис и возвращения обратно, невозможно, для переноса данных используется УСД – накопитель в виде брелока небольшого размера, визуально представляющего собой метку Touch Memory в держателе.

И в первом и во втором варианте каждое последующее перемещение данных освобождает место на ПРС для записи новых событий.

Возможности программного обеспечения

- произвольное наименование меток, например: «Склад №1»;

- произвольное наименование ПРС, например: «Охранник Тимохов А.И.»;

- ведение отдельной статистики по каждому ПРС;

- формирование отчета в виде таблицы с отображением даты и времени контакта каждой метки с каждым ПРС;

- печать отчета;

- долгосрочное хранение архива событий;

- отображение процента заряда батареи;

- отсутствие потребности в специальных знаниях пользователя.

Dispetcher full

Стандартная комплектация

Базовый комплектвключает: ПРС – 1 шт., метки – 10 шт., адаптер – 1 шт., ПО на диске.

Расширенный комплектвключает: ПРС – 1 шт., метки – 10 шт., адаптер – 1 шт., УСД – 1 шт., синхро-часы – 1 шт., ПО на диске.

При необходимости любые составляющие комплекта могут быть приобретены отдельно.

Контроль охраны наиболее актуален для таких объектов: автозаправочные комплексы, автостоянки, элеваторы, склады, торговые и производственные предприятия, любые другие крупные предприятия, на которых осуществляется физическая охрана.

Почему лучше выбрать СКО украинского производства, работающую по технологии 1 Wire:

- качественный и оперативный сервис от производителя;

- отсутствие необходимости зарядки приборов;

- долговечность ПРС и меток даже при очень интенсивной эксплуатации (благодаря ударопрочности и герметичности корпусов);

- одинаково эффективная работа как внутри помещения, так и на улице, при экстремально низких и высоких температурах;

- объем памяти ПРС и УСД, рассчитанный на 8191 и 1007 событий соответственно, позволяет считывать данные по необходимости без риска потерь;

- крепление меток на любой поверхности;

- бесплатное обновление программного обеспечения на протяжение всего срока пользования;

- возможность установить всё оборудование самостоятельно и сэкономить на оплате услуг монтажных организаций.

Таким образом, путем автоматизации контроля патрулирования объектов возможно обеспечить качественный контроль работы охранников, а значит, получить понимание оправданности расходования средств на такую охрану, повысить добросовестность несения службы, а также иметь в наличии доказательную базу на случай проведения каких-либо расследований.

Никита Вдовин,

директор компании

«Брама – Инженерные системы»

тел: 061-701-19-92, 056-785-69-44

BIS 1 2016 1

- Системи відеонагляду
- Системи пожежної сигналізації і автоматичного пожежогасіння
- Системи охоронної сигналізації
- Системи контролю доступу
- Домофонні системи
- Системи охорони периметру
- Системи озвучення приміщень і територій

Розвиток та доступність технологій GSM зв'язку дозволяє сьогодні значно спростити та автоматизувати процеси управління та контролю роботи різноманітних систем та пристроїв.
Компаня "БІСС ДІСТРІБ'ЮШН" пропонує вашій увазі серію таких інформаторів, комунікаторів та контролерів виробництва компанії ELDES.

BIS 2 2016 1

ESIM4 автономний GSM інформатор
Автономний, вологонепроникний GSM інформатор. Корпус із захистом IP65.
Пристрій повністю автономний і не потребує зовнішнього живлення.
Підходить для об'єктів без стаціонарного живлення. За допомогою ESIM4 можна прослуховувати приміщення, що охороняється та керувати електроприладами через телефон. Інформування про тривоги та інші системні події відбувається дзвінком або SMS повідомленням.

BIS 3 2016 1

ESIM252 GSM система інформування та управління
Пристрій обладнано 5 входами (сухий контакт) та 2 реле управління. Широкий функціонал ESIM252 дозволяє його використання для: моніторингу та контролю торгівельних апаратів; повідомлення про закінчення товарів; підрахунок відвідувачів; управління та моніторинг світлових і рекламних табло, світлофорів; управління камерами схову, віддалене перезавантаження серверів та багато іншого.

BIS 4 2016 1

ESIM120 ELDES GSM контролер воріт
Автоматичний GSM перемикач в основному використовується для віддаленого керування будь-якою автоматикою через GSM канал. Керування здійснюється безкоштовним дзвінком на номер встановленої в приладі сім-карти. Його функції розширені розкладом, автоматичними подіями та тривогами. Шлагбауми, вхідні двері можуть бути відкриті для певних користувачів в певні дні або години. Доступ може автоматично обмежуватися в певний час. Дозволяє підключати до 2000 користувачів.

www.biss.ua

BIS 5 2016 1

Офіційний дистриб’ютор ELDES в Україні
ТзОВ “БІСС Дістріб’юшн” 03680 Київ, пр. Акад. Паладіна, 46/2, кор. 4
м. Київ (044) 406-69-71
м. Львів (032) 240-40-10
м. Дніпропетровськ (056) 235-59-08

Мы, компания «БИСС Дистрибьюшн», расширяемся и растем, поэтому ищем сотрудника в отдел продаж, желающего развиваться как профессионал вместе с нами. Основной профиль бизнеса компании -  это дистрибуция систем безопасности и видеонаблюдения.

Vakansiya manager security biss

Основные функциональные обязанности:

Активное расширение клиентской базы компании. Увеличение объемов продаж охранных систем.

• полный цикл продаж: активный поиск и привлечение новых клиентов, планирование и подготовка коммерческих предложений, организация встреч, выявление интересов клиентов, презентация услуг.
  • сопровождение договоров по факту продажи и контроль соблюдения партнерских соглашений;
  • ведение отчетности по итогам работы.

Желаемые требования к соискателю:

• желание работать и зарабатывать!
  • умение вести переговоры (всевозможные курсы по «продажам» повышают вашу ставку);
  • ответственность, коммуникабельность, максимальная инициативность;
  • грамотная речь (украинский, русский, средний английский);
  • знание ПК: пользователь (пакет MS Office: Word, Excel);
  • отсутствие вредных привычек.

Условия работы:

1) работа в офисе и поза офисом компании путем поиска потенциальных клиентов через Интернет и общения по телефону, предлагая услуги компании.
2) свободный график, с выездом к клиенту на переговоры.

Оплата труда: ставка + процент.

Собеседование состоится после рассмотрения письменных резюме.

P.S. Нам нужен человек, который хочет действительно работать и получать за это достойную оплату. Человек, перед которым ставят цели, а он формирует задачи, разрабатывает их решение и показывает уже готовый результат.

Компания “BISS  Distribiution” выводит на

украинский рынок систем безопасности новый

продукт под торговой маркой FoxKey.

Многолетний опыт работы  компании «БИСС Дистрибьюшн» и высокий уровень компетенции наших специалистов позволяет предлагать только проверенные и качественные  системы СКУД зарубежных производителей, которые полноценно удовлетворяют потребности рынка, предоставляя своим пользователям надежные продукты и решения.

Novosti baner avtonomniy kontrol

Торговая марка FoxKey представляет собой комплекс профессиональных решений на базе оборудования для систем контроля и управления доступом. Наш ассортимент включает в себя необходимые элементы, позволяющие создать систему управления доступом:

Каждое устройство из линейки оборудования FoxKey  прошло глубокую систему технических тестирований и испытаний, и мы смело можем заявить о том, что поставляемая нами продукция отвечает обязательным требованиям.

Мы стремимся к непрерывному развитию и постоянно расширяем наш ассортимент за счет новых, технически продвинутых и, главное, востребованных продуктов и решений. Также мы ведём постоянную работу над повышением качества нашей продукции и ее доступности для покупателя.

Novosti kontrol dostupa FoxKey

У нас активная позиция на рынке, мы всегда открыты для диалога и взаимовыгодного сотрудничества. Мы ценим обратную связь от наших партнёров и заказчиков, и благодаря ей каждый день мы становимся лучше!

Подробную информацию по техническим характеристикам нового оборудования для КОНТРОЛЯ ДОСТУПА  Вы можете узнать у наших менеджеров , а также на нашем сайте BISS.UA.

"ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!" – мы всегда готовы к новым вызовам и новым свершениям!

Даже самые сложные технологии мы сделаем для Вас простыми в использовании!